El pasado martes se llevó a cabo en nuestro centro una Jornada sobre ‘El jamón como mega alimento’ en colaboración con AGACUJ (Asociación Global Amigos/as del Cuchillo Jamonero) y a la que asistieron más de setenta profesionales del sector jamonero.

En ella hablamos sobre el jamón como mega alimento desde el punto de vista nutricional, científico y social y dotamos de nuevas herramientas a los prescriptores del sector basadas en la parte de bienestar físico, mental y social que aporta el jamón.

Descubre más aquí: Nota de prensa

CICAP Centro de investigación

Centro tecnológico de investigación agroalimentaria especializado en dar servicios avanzados a empresas agroindustriales.

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Salazones a lo largo del tiempo

El uso de la salazón se remonta a la Edad de Bronce, donde ya se vendía la sal para su uso en la conservación de pescado a través de la salazón. Dado que la pesca era una de las principales actividades para la obtención de alimentos, el uso de esta técnica de conservación era indispensable no sólo para su mantenimiento sino también para facilitar su transporte y su comercialización.

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