Blog
Conoce todas las noticias y Webinars de nuestro Blog.
Alérgenos: desvelando recomendaciones en Seguridad Alimentaria
Las alergias alimentarias son un tema que afecta a millones de personas en todo el mundo. Cada vez más personas experimentan reacciones adversas a ciertos alimentos, lo que puede llevar a síntomas graves e incluso poner en peligro la vida. En este artículo,...
Los Centros Tecnológicos Andaluces se reunen para concretar su papel como agentes de apoyo a la I+D+I empresarial
La jornada se celebró el 2 de febrero, en Sevilla, y contó con la participación del consejero de Universidad, Investigación e Innovación, José Carlos Villamandos; del secretario general de Investigación e Innovación, Pablo Cortés; y de la directora general de Fomento...
El origen del queso
El queso es un alimento que tiene una historia antigua y rica. Se cree que el queso se originó accidentalmente hace más de 8.000 años, cuando los nómadas descubrieron que el calor y la salmuera ayudaban a conservar la leche. La leche se transportaba en recipientes de...
Salazones a lo largo del tiempo
El uso de la salazón se remonta a la Edad de Bronce, donde ya se vendía la sal para su uso en la conservación de pescado a través de la salazón. Dado que la pesca era una de las principales actividades para la obtención de alimentos, el uso de esta técnica de conservación era indispensable no sólo para su mantenimiento sino también para facilitar su transporte y su comercialización.
Evaluación de hígados de ganado bovino mayor decomisados por lesiones compatibles con parásitos en España
Las lesiones parasitarias son una de las principales causas de decomiso de hígado bovino. Notificadas en mataderos por el Servicio Veterinario Oficial en nuestro país. Es por ello que en el marco de un proyecto de investigación en CICAP hemos realizado un estudio para...
Europa reconoce con la máxima distinción la excelencia del ecosistema de innovación digital Andalucía Agrotech DIH
CICAP , junto con otras 26 entidades, ha impulsado el proyecto EDIH Andalucía Agrotech DIH que dará respuesta a las necesidades del sector agroalimentario de la región a través de una completa oferta de servicios. La Comisión Europea ha designado el proyecto...
Webinars
Webinar
Webinar resumen proyecto GO Razas Cádiz Cheeses
Webinar
El cuajo. Ciencia y tecnología del queso
Webinar
¿A qué sabe mi queso?
Webinar
Webinar resumen proyecto GO Pseudomonas Out
Webinar
Sensores NIRS en el sector agroalimentario
Webinar
Alarga la vida útil de tu producto
Contacto
Más información
Para cualquier consulta sobre nuestros servicios llámenos al 957 116 254 o rellene el siguiente formulario.