CICAP, junto con otras 26 entidades, ha impulsado el proyecto EDIH Andalucía Agrotech DIH que dará respuesta a las necesidades del sector agroalimentario de...
Industria agroalimentaria
Nueva alianza estratégica: CICAP forma parte de LANDALUZ, el Clúster Agroalimentario Andaluz
CICAP se asocia con LANDALUZ, la Asociación Empresarial Alimentos de Andalucía, fortaleciendo su compromiso con la excelencia e innovación en el sector agroalimentario. Descubre más sobre esta nueva alianza.
El origen del queso, una larga historia
El queso, un alimento con una historia tan antigua como fascinante, se cree que tuvo un origen accidental hace más de 8.000 años. Este descubrimiento se produjo cuando nómadas, en su vida errante, notaron que la combinación de calor y salmuera era eficaz para conservar la leche.
Salazones a lo largo del tiempo
El uso de la salazón se remonta a la Edad de Bronce, donde ya se vendía la sal para su uso en la conservación de pescado a través de la salazón. Dado que la pesca era una de las principales actividades para la obtención de alimentos, el uso de esta técnica de conservación era indispensable no sólo para su mantenimiento sino también para facilitar su transporte y su comercialización.
Jornada ‘El jamón como mega alimento’
El pasado martes se llevó a cabo en nuestro centro una Jornada sobre ‘El jamón como mega alimento’ en colaboración con AGACUJ (Asociación Global Amigos/as del...
Apostamos por un Comarcal en la I Jornada de investigación del Área Sanitaria Norte de Córdoba
El pasado miércoles 30 de marzo, en la I Jornada de investigación del Área Sanitaria Norte de Córdoba sobre I+D+i en el ámbito sanitario rural, nuestra...
Análisis del perfil descriptivo de la DOP Los Pedroches en colaboración con CICAP
La Denominación de Origen Protegida DOP Los Pedroches ha llevado a cabo un estudio para validar la caracterización sensorial del Jamón de bellota 100 %...