Industria Agroalimentaria

Soluciones personalizadas a demandas específicas de nuestros clientes. Desarrollo de nuevos productos y procesos a corto-medio plazo para la industria agroalimentaria.

Desarrollo y mejora



Productos y procesos para la industria agroalimentaria

Soluciones personalizadas a demandas de nuestros clientes.

Desarrollo de nuevos productos/procesos a su medida ejecutados en corto-medio plazo. Ponemos a su servicio técnicas y sistemas estandarizados, un equipo especializado de investigadores y recursos específicos.

  • Mejoras productivas y de calidad de producto a través de la alimentación animal.
  • Desarrollo de nuevos productos y procesos.
  • Mejora de seguridad, homogeneidad, sabor y componente saludable.


Asesoría de implantación instrumentación NIR

Implantación de Tecnología NIR/MIR/Raman. Asesoramiento técnico en la implantación de instrumentación espectroscópica de análisis no destructivo para mejorar el control de calidad de sus productos/procesos y asegurar su trazabilidad.

  • Selección de instrumento adecuado a sus necesidades.
  • Elaboración de PNT.
  • Formación especializada.
  • Desarrollo de modelos de predicción cualitativos y cuantitativos

 

Agroalimentario4 CICAP
Agroalinentaria3-1

Tendencias


Análisis de Tendencias

Adelántate a las tendencias, llega más lejos.

  • Estrategias para el control de las zoonosis alimentarias.
  • Estrategias en alimentación y reproducción animal.
  • Bienestar animal según la legislación europea.
  • Estrategias para reducir las resistencias a antimicrobianos.
  • Actualidad de la industria del cerdo ibérico.
  • Lanzamiento de productos alimentarios.
  • Tendencias legislativas en etiquetado de alimentos en España/Europa.
    Evolución y tendencias de las alegaciones de nutrición y salud.
  • Aplicación de antimicrobianos y antioxidantes naturales en alimentos.
  • Tecnologías de proceso emergentes en industria alimentaria.
  • Aplicación de biotecnología en industria alimentaria.

 

Servicios de Calidad y Seguridad Alimentaria

Consultoría para la implantación de sistemas integrados de gestión de calidad y seguridad alimentaria.
  • Implantación y adaptación del sistema APPCC y Gestión Integral de Calidad.
  • Norma BRC (British Retail Consortium).
  • Norma IFS (International Food Standard).
  • Implantación y mejoras de los Sistemas de Autocontrol.


Transferencia del conocimiento a la carta

Transferencia al sector privado de los avances y conocimientos adquiridos por CICAP a través de proyectos de I+D+i de excelencia y desarrollos personalizados a tu empresa para mejorar tu competitividad.


Formación y transferencia de conocimiento

En CICAP impartimos formación de interés para el sector, que se puede solicitar a demanda de las empresas. Coordinamos tanto al equipo formador, como la gestión a través de tripartita y la disponibilidad de aulas certificadas para formación.

descarga catálogos CICAP 2
Materias primas descarga hover2
Descarga Catálogo Productos Cárnicos Hover 2

CICAP Lab


Otros Servicios

Adelántate a las tendencias, llega más lejos.

invisible

Laboratorio de control de Calidad

Laboratorio al servicio del control de calidad de los productos y procesos de la industria agroalimentaria.

Desarrollo de modelos NIR ajustados a productos

Desarrollo de modelos predictivos NIR de sus productos en nuestros laboratorios para obtener resultados rápidos y fiables ajustados a tus necesidades.

Challenge Test

Herramienta muy útil en nuevos productos para determinar, además de su caducidad, su modo de conservación más adecuado, a través del análisis de riesgos del producto.

Etiquetado Nutricional

El laboratorio de CICAP dispone de los medios necesarios para la determinación de análisis que establecen el correcto etiquetado de los productos según el Reglamento CE 1169/2011.

Laboratorio Sensorial

Aplicado al control de calidad de alimentos, en producto acabado y/o durante su vida útil, evaluación de nuevos productos, estrategias de marketing, cambio de packaging, etc.

Estudios de vida útil

Para la determinación de la caducidad de los productos en el mercado.

Liberación de producto

Basados en la legislación sobre Seguridad Alimentaria vigente, se realizan las determinaciones que aseguran la calidad del producto para ponerlo en el lineal de venta.

Control de alérgenos

Declaración de alérgenos de los productos fabricados y análisis de cuantificación y cualificación de alérgenos presentes.

CICAP Servicios


Descarga todos nuestros Catálogos

Navega por todos nuestros servicios

m-ganaderia-agricultura-negro-s
m-laboratorio-negro-s
m-proyectos-negro-s

Contacto



Más información

Para cualquier consulta sobre este servicio contacte con Antero Murillo en el 957 116 254 o rellene el siguiente formulario.

 

14 + 8 =