Catálogo de Servicios

Leche y Productos Lácteos

FÍSICOQUÍMICO

  • DETERMINACIÓN:
  • ZpH
  • ZHumedad
  • ZComposición nutricional: grasa, proteína, extracto seco magro, extracto seco total, cenizas y energía.
  • ZCuantificación aflatoxina M1
  • ZFosfatasa alcalina
  • ZSal (valorando cloruros)
  • ZPeroxidasa

I+D+i

  • ZControl de procesos y mejora de producto terminado.
  • ZEstandarización y control de parámetros de calidad.
  • ZToma de decisiones mediante medidas no destructivas.
  • ZReformulación de productos.
  • ZControl de procesos para la incorporación de aditivos.
  • ZSeguimiento de vida útil. Búsqueda de fórmulas para alargar la vida útil.
  • ZChallenge test.
  • ZCambios y mejora del envasado del producto.

CALIDAD

  • ZServicio de Consultoría y Asesoramiento externo.
  • ZElaboración, actualización y mantenimiento de Sistemas de Autocontrol.
  • ZImplantación de normas de calidad (ISO, IFS, BRC).
  • ZAuditorías internas.
  • ZRevisión y actualización de requisitos legales.
  • ZElaboración de fichas técnicas y etiquetado.
  • ZAsesoramiento en la normativa específica.
  • ZApoyo para la exportación. Homologación de países.

FTIR

  • ZNutricional de productos lácteos semisólidos.
  • ZComposición fisicoquímicos de sueros lácteos.

SENSORIAL

  • Caracterización organoléptica(olor, sabor, aroma, aparienciay textura).
  • ZDeterminación del perfil descriptivo.
  • ZPruebas de ordenación.
  • ZPruebas triangulares.
  • ZPruebas comparativas por parejas.

DIAGNÓSTICO

  • ZDiagnóstico de patógenos causantes de mastitis bovina, ovina y caprina mediante cultivo e identificación bioquímica.
  • ZDiagnóstico de patologías mediante ELISA y PCR (consultar disponibilidad).
  • ZEstudio de resistencia a antibióticos (antibiograma) métodos de difusión disco-placa y CMI mediante sistema Vitek 2 Compact.

LABORATORIO DE LECHE

  • DETERMINACIÓN:
  • ZAcidez
  • ZEstabilidad sérica
  • ZControl de pago por calidad: grasa, proteína, lactosa, extracto seco magro, extracto seco total, punto crioscópico, recuento de células somáticas, recuento de bacterias mesófilas y detección sustancias antibacterianas en leche cruda de vaca, cabra y oveja*
  • ZControl lechero: grasa, proteína, lactosa, extracto seco magro, extracto seco total, punto crioscópi- co, recuento de células somáticas en leche cruda de vaca, cabra y oveja*
  • ZDeterminación de grasa*
  • ZDeterminación de proteína*
  • ZDeterminación de lactosa*
  • ZDeterminación de ESM*
  • ZDeterminación de EST*
  • ZDescenso crioscópico por IR o crioscopía* (detección de agua en leche)
  • ZRecuento de células somáticas*
  • ZDiferenciación de células somáticas como técnica de screening de mamitis.
  • ZRecuento de bacterias mesófilas*
  • ZDetección de sustancias antibacterianas en leche cruda*
  • ZDeterminación de urea
  • ZAnálisis de cetosis (BHB y acetona)

CROMATOGRAFÍA

  • DETERMINACIÓN:
  • ZPerfil de ácidos grasos
  • ZMinerales
  • ZMetales pesados
  • ZVitaminas liposolubles (A, D y E)
  • ZResiduos de antibióticos
  • ZAflatoxinas M1
  • ZAzúcares
  • ZSal (2,5xNa)

MICROBIOLOGÍA

  • DETERMINACIÓN:
  • ZRecuento de Enterobacterias.
  • ZRecuento de bacterias mesófilas.
  • ZRecuento de bacterias termodúricas.
  • ZRecuento de bacterias psicrótrofas.
  • ZRecuento de bacterias butíricas.
  • ZRecuento de Bacillus cereus.
  • ZRecuento de Coliformes totales.
  • ZRecuento de Pseudomonas spp.
  • ZRecuento de E. coli.
  • ZRecuento de bacterias ácido-láctica.
  • ZRecuento de Staphylococcus aureus.
  • ZRecuento de Staphylococcus coagulasa positivo.
  • ZDetección de Salmonella spp (ISO).
  • ZDetección de Salmonella spp.(PCR)*
  • ZDetección de Listeria monocytogenes (ISO).
  • ZDetección de Listeria monocytogenes.(PCR)*
  • ZRecuento mohos y levaduras.
  • (*) Los ensayos marcados con un asterisco están acreditados por entidad nacional ENAC y número 876/LE1704.

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