Ganadería / Agricultura

Aplicación directa y práctica de las mejoras tecnológicas derivadas de nuestras investigaciones de I+D+I.

Ganadería / Agricultura


¿Qué hacemos?

  • Realizamos análisis de muestras biológicas como leche, suero, heces, sangre u otras de ganado porcino, bovino, ovino o caprino principalmente; así como muestras de agua, pienso y materias primas, forrajes etc.
  • Valoramos parámetros de calidad tanto de los propios productos como de sus procesos de producción, así como la Seguridad Alimentaria para ver que cumplen las exigencias legales para su venta en el mercado.
  • También evaluamos distintos parámetros para cumplir con los estándares de Sanidad Animal como parte del Diagnóstico veterinario, para asegurarnos de que el ganado está libre de enfermedades y que cumple también con las exigencias para exportación o el uso de tratamientos veterinarios.
  • Trabajamos desde el primer eslabón de la producción, agricultores y ganaderos, así como con los industriales que luego comercializan los productos finales.
  • Utilizamos técnicas rápidas no destructivas y de bajo coste con el fin de controlar distintos parámetros de calidad, ofreciendo así a ganaderos, agricultores e industrias, ampliar el muestreo de sus productos para tomar decisiones más rigurosas y precisas.

¿Qué puede hacer Cicap por ti?

  • Ponemos en valor tus producciones de forma segura para tu industria y los consumidores.
  • Desarrollos y estudios de investigación que nos permiten poner en valor características específicas de estas producciones
  • Monitorización de tratamientos veterinarios basados en el uso de antibióticos; diagnóstico y evaluación de los tratamientos cumpliendo con las exigencias legales de la Unión Europea.
  • Procedimientos y técnicas analíticas acreditadas.
  • Digitalización y sensorización para elaborar productos con un alto valor añadido.

     

    Servicios a Ganaderías - CICAP

    Desarrollo y mejora


    Productos y procesos para mejorar tu ganadería

    Soluciones personalizadas a demandas de nuestros clientes.

    Desarrollo de nuevos productos/procesos a su medida ejecutados en corto-medio plazo. Ponemos a su servicio técnicas y sistemas estandarizados, un equipo especializado de investigadores y recursos específicos.

    • Mejoras productivas y de calidad de producto a través de la alimentación animal.
    • Desarrollo de nuevos productos y procesos.
    • Mejora de seguridad, homogeneidad, sabor y componente saludable.

    Asesoría de implantación instrumentación NIR

    Implantación de Tecnología NIR/MIR/Raman. Asesoramiento técnico en la implantación de instrumentación espectroscópica de análisis no destructivo para mejorar el control de calidad de sus productos/procesos y asegurar su trazabilidad.

    • Selección de instrumento adecuado a sus necesidades.
    • Elaboración de PNT.
    • Formación especializada.
    • Desarrollo de modelos de predicción cualitativos y cuantitativos

    Tendencias


    Análisis de Tendencias

    Adelántate a las tendencias, llega más lejos.

    • Estrategias para el control de las zoonosis alimentarias.
    • Estrategias en alimentación y reproducción animal.
    • Bienestar animal según la legislación europea.
    • Estrategias para reducir las resistencias a antimicrobianos.
    • Actualidad de la industria del cerdo ibérico.
    • Lanzamiento de productos alimentarios.
    • Tendencias legislativas en etiquetado de alimentos en España/Europa.
    • Evolución y tendencias de las alegaciones de nutrición y salud.
    • Aplicación de antimicrobianos y antioxidantes naturales en alimentos.
    • Tecnologías de proceso emergentes en industria alimentaria.
    • Aplicación de biotecnología en industria alimentaria.

     

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    Vídeo


    Servicios de Laboratorio para Ganadería / Agricultura.

    Fernando Cardoso.
    Coordinador de Laboratorio.

    Sanidad Animal - CICAPCICAP Centro de Investigación

    No te pierdas…


    Laboratorio de Diagnóstico Animal

    Dotamos a ganader@s y veterinari@s de herramientas que faciliten su trabajo diario, mediante el diagnóstico de enfermedades a través de la detección de microorganismos patógenos, empleando técnicas microbiológicas y moleculares y la detección de anticuerpos, mediante la técnica ELISA.

     

    Disponemos también de una sala de necropsias, que permite el diagnóstico lesional y toma de muestras.

     

    Vídeo


    Servicios de Laboratorio para Ganadería / Agricultura.

    Juan Manuel Cáceres.
    Departamento I+D+I.

    Servicios de Calidad y Seguridad Alimentaria

    Consultoría para la implantación de sistemas integrados de gestión de calidad y seguridad alimentaria.
    • Implantación y adaptación del sistema APPCC y Gestión Integral de Calidad.
    • Norma BRC (British Retail Consortium).
    • Norma IFS (International Food Standard).
    • Implantación y mejoras de los Sistemas de Autocontrol.


    Transferencia del conocimiento a la carta

    Transferencia al sector privado de los avances y conocimientos adquiridos por CICAP a través de proyectos de I+D+i de excelencia y desarrollos personalizados a tu empresa para mejorar tu competitividad.


    Formación y transferencia de conocimiento

    En CICAP impartimos formación de interés para el sector, que se puede solicitar a demanda de las empresas. Coordinamos tanto al equipo formador, como la gestión a través de tripartita y la disponibilidad de aulas certificadas para formación.

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    CICAP Lab


    Otros Servicios

    Adelántate a las tendencias, llega más lejos.

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      Laboratorio de control de Calidad

      Laboratorio al servicio del control de calidad de los productos y procesos de la industria agroalimentaria.

      Desarrollo de modelos NIR ajustados a productos

      Desarrollo de modelos predictivos NIR de sus productos en nuestros laboratorios para obtener resultados rápidos y fiables ajustados a tus necesidades.

      Challenge Test

      Herramienta muy útil en nuevos productos para determinar, además de su caducidad, su modo de conservación más adecuado, a través del análisis de riesgos del producto.

      Etiquetado Nutricional

      El laboratorio de CICAP dispone de los medios necesarios para la determinación de análisis que establecen el correcto etiquetado de los productos según el Reglamento CE 1169/2011.

      Laboratorio Sensorial

      Aplicado al control de calidad de alimentos, en producto acabado y/o durante su vida útil, evaluación de nuevos productos, estrategias de marketing, cambio de packaging, etc.

      Estudios de vida útil

      Para la determinación de la caducidad de los productos en el mercado.

      Liberación de producto

      Basados en la legislación sobre Seguridad Alimentaria vigente, se realizan las determinaciones que aseguran la calidad del producto para ponerlo en el lineal de venta.

      Control de alérgenos

      Declaración de alérgenos de los productos fabricados y análisis de cuantificación y cualificación de alérgenos presentes.

      CICAP Servicios


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      Contacto



      Más información

      Para cualquier consulta sobre este servicio contacte con Fernando Cardoso en el 957 116 254 o rellene el siguiente formulario.

         

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