Blog

Selecciona la categoría que te interesa en nuestro Blog

favicon CICAP
Acta de Negociación ATT22CCTT-00005

Acta de Negociación ATT22CCTT-00005

Oferta de licitación pública para Cicap La Junta de Andalucía, Consejería de Universidad, Investigación e Innovación ha resuelto satisfactoriamente el proyecto Transferencia del conocimiento sobre herramientas innovadoras aplicables al proceso de elaboración del jamón en Andalucia, con el código AT22CCTT_00005

leer más
El origen del queso, una larga historia

El origen del queso, una larga historia

El queso, un alimento con una historia tan antigua como fascinante, se cree que tuvo un origen accidental hace más de 8.000 años. Este descubrimiento se produjo cuando nómadas, en su vida errante, notaron que la combinación de calor y salmuera era eficaz para conservar la leche.

leer más
Salazones a lo largo del tiempo

Salazones a lo largo del tiempo

El uso de la salazón se remonta a la Edad de Bronce, donde ya se vendía la sal para su uso en la conservación de pescado a través de la salazón. Dado que la pesca era una de las principales actividades para la obtención de alimentos, el uso de esta técnica de conservación era indispensable no sólo para su mantenimiento sino también para facilitar su transporte y su comercialización.

leer más

Navega por todos nuestros servicios

Ícono DNA ganadería y agricultura
m-agroalimentario-rojo-s
m-laboratorio-rojo-s
m-proyectos-rojo-s