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CICAP lidera la innovación tras la concesión de 9 proyectos para impulsar la productividad y sostenibilidad agroalimentaria en Andalucía
La Fundación Centro de Investigación y Calidad Agroalimentaria del Valle de los Pedroches (CICAP) ha logrado un hito significativo al obtener la aprobación de 9 proyectos de innovación en el marco del Programa de Desarrollo Rural de Andalucía 2014-2022.
Visita de Investigadoras del Kuwait Institute for Scientific Research al CICAP
Descubre cómo fortalece nuestra colaboración con el Kuwait Institute for Scientific Research (KISR) el avance en agricultura sostenible y manejo eficiente de recursos hídricos.
Subvención para compensar el sobrecoste energético de gas natural y/o electricidad
FUNDACIÓN CENTRO DE INVESTIGACIÓN Y CALIDAD AGROALIMENTARIA DEL VALLE DE LOS PEDROCHES (CICAP) ha recibido una ayuda de la Unión Europea con cargo al Programa Operativo FEDER de Andalucía 2014-2020, financiada como parte de la respuesta de la Unión a la pandemia de COVID-19 (REACT-UE)
Adjudicación de licitación ATT22CCTT-00005
Oferta de licitación pública para CICAP La Junta de Andalucía, Consejería de Universidad, Investigación e Innovación ha resuelto satisfactoriamente el proyecto Transferencia del conocimiento sobre herramientas innovadoras aplicables al proceso de elaboración del jamón en Andalucia, con el código AT22CCTT_00005
Mejora del control de procesos y productos con tecnología NIRS
La tecnología NIRS se ha convertido en una herramienta imprescindible para la mejora del control de procesos en el sector agroalimentario. La química analítica de procesos se ha desarrollado durante los últimos 50 años debido a la necesidad de tener información cerca de la línea de producción, con el objetivo de ahorrar tiempo y dinero, aumentar la eficiencia y mejorar la seguridad.
Juan Manuel García de Lomas: Nuevo Presidente Honorífico de ACENTA
En la reciente asamblea general de ACENTA de 2024 celebrada el pasado 28 de enero, hemos tenido el honor de nombrar a Juan Manuel García de Lomas como presidente honorífico.
Contribuciones Solidarias: Impulsando la Educación en Guinea Ecuatorial
En el corazón del verano, específicamente en julio, la historia de María Luna Escribano, una dedicada misionera de la escuela Evinayong del colegio Carmen de Sallés, cobra especial relevancia. Ella, originaria de Pozoblanco, encarna el espíritu altruista de las Religiosas Concepcionistas Misioneras de la Enseñanza.
Acta de Negociación ATT22CCTT-00005
Oferta de licitación pública para Cicap La Junta de Andalucía, Consejería de Universidad, Investigación e Innovación ha resuelto satisfactoriamente el proyecto Transferencia del conocimiento sobre herramientas innovadoras aplicables al proceso de elaboración del jamón en Andalucia, con el código AT22CCTT_00005
El origen del queso, una larga historia
El queso, un alimento con una historia tan antigua como fascinante, se cree que tuvo un origen accidental hace más de 8.000 años. Este descubrimiento se produjo cuando nómadas, en su vida errante, notaron que la combinación de calor y salmuera era eficaz para conservar la leche.