Blog
IMMUNITY-UP, un proyecto para mejorar la inmunidad y el bienestar animal
El diseño e implementación de programas sanitarios personalizados, centrados en estimular la inmunidad de los animales es crucial para alcanzar una producción sostenible y rentable y promover el bienestar animal.
El pH como control de calidad de la carne y productos cárnicos
¿Qué es el pH y cómo se mide? El pH es una medida que indica el grado de acidez o alcalinidad de una sustancia, y se determina por la concentración de iones...
Nueva Convocatoria de Ayudas «Sabor a Córdoba 2025»
Abierta la convocatoria de ayudas “Sabor a Córdoba” 2025 para empresas agroalimentarias. Subvenciones de hasta 4.000 € para innovación, marketing y digitalización. Plazo hasta el 4 de agosto.
Límites de níquel en alimentos: ¿cumple tu producto con la legislación vigente?
El nuevo Reglamento (UE) 2024/1987, publicado recientemente, que modifica al Reglamento 915/2023, modifica los límites permitidos de níquel en determinados...
Aspectos clave en la seguridad alimentaria del jamón ibérico: avances del proyecto KNOW HAM
En el marco del proyecto KNOW HAM, el equipo de I+D+i de CICAP ha publicado un artículo científico que aborda dos desafíos prioritarios para garantizar la...
El Grupo Operativo CAPRICORNIO culmina con éxito su proyecto para la protección de la dehesa
Tras más de veinte meses de trabajo conjunto, el Grupo Operativo CAPRICORNIO ha finalizado con éxito su proyecto centrado en el desarrollo de soluciones...
El Grupo Operativo TransferEMB culmina con éxito su proyecto de innovación para lograr una ganadería de vacuno más ecoeficiente y sostenible.
La iniciativa ha demostrado el potencial de la transferencia de embriones para mejorar la eco-eficiencia reproductiva en la elaboración de carne de vacuno...
Europa reconoce con la máxima distinción la excelencia del ecosistema de innovación digital Andalucía Agrotech DIH
CICAP, junto con otras 26 entidades, ha impulsado el proyecto EDIH Andalucía Agrotech DIH que dará respuesta a las necesidades del sector agroalimentario de...
GO AQUAFARM entra en su etapa final: hacia una gestión hídrica más sostenible del sector ganadero
El Grupo Operativo AQUAFARM, compuesto por CICAP, COVAP e INNOVASUR, avanza hacia la última fase de su proyecto, que concluirá en junio de 2025. Con el inicio...
Navega por todos nuestros servicios

Ganadería / Agricultura

Industria Agroalimentaria

Servicios de Laboratorio

Servicios de Proyectos
