Blog
ECOCIGAN, impulsado por CICAP, COVAP e Ingenature. – Economía circular
UN GRUPO OPERATIVO PARA APLICAR LOS PRINCIPIOS DE LA ECONOMÍA CIRCULAR A LAS EXPLOTACIONES GANADERAS DEL ÁMBITO DE LOS PEDROCHES ECOCIGAN, impulsado por...
Ampliado alcance de acreditación ENAC en Detección de Listeria Monocytogenes en tiempo real
CICAP en su apuesta por la mejora continua, ha ampliado su alcance de acreditación ENAC a la técnica de “Detección de Listeria monocytogenes por PCR en tiempo...
InnoTuber: nuevas medidas y técnicas de control de la tuberculosis bovina en Andalucía.
La innovación en las técnicas de diagnóstico y el compromiso de todos los sectores involucrados, herramientas clave para la lucha y control de la tuberculosis...
La importancia del control de la calidad sensorial en la empresa Agroalimentaria
Actualmente, el consumidor tiende a buscar alimentos saludables sin rechazar el placer asociado a su consumo (hedonismo alimentario). Una variación en...
Acrilamida en alimentos. Qué es, dónde se encuentra y riesgos. Reglamento para empresas
El pasado 11 de abril, entró en vigor el reglamento 2017/2158 de la Comisión Europea que obliga a poner en marcha una serie de medidas para limitar en lo...
Un proyecto innovador mejorará los mecanismos de control de tuberculosis bovina en Andalucía
El proyecto de innovación ‘Nuevas medidas y técnicas de control de la tuberculosis bovina en Andalucía’ cuenta con un presupuesto total de 238.316,30 euros,...
El pH como control de calidad de la carne y productos cárnicos
EL pH COMO CONTROL DE CALIDAD DE LA CARNE Y PRODUCTOS CÁRNICOS El pH es una medida de la acidez o alcalinidad de una sustancia. Se calcula por el número de...
Cooperativas Agro-alimentarias de Andalucía, grupo Dcoop y CICAP potenciarán el sector caprino
EL PROYECTO ‘LECA’ APLICARÁ LA INNOVACIÓN PARA EL DESARROLLO DE NUEVOS PRODUCTOS LÁCTEOS DE CABRA CICAP, con sede en Pozoblanco (Córdoba) junto con...
Cicap trabaja en la obtención de nuevos productos derivados de la leche de cabra
CICAP en colaboración con Dcoop y Cooperativas Agroalimentarias de Andalucía, participa como agente del conocimiento en el grupo operativo andaluz LECA:...