Blog
Agricultura incluye a CICAP en la relación de laboratorios autorizados para el control lechero
La Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible ha incluido a la Fundación Centro de Investigación y Calidad Agroalimentaria del Valle...
Acta de negociación IE18_0042
Las resistencias antimicrobianas, un problema de salud pública y un nuevo reto para la sanidad animal
EL APOYO AL SECTOR GANADERO CON PROGRAMAS PARA LA PREVENCIÓN DE ENFERMEDADES ES CRUCIAL PARA LOGRAR DISMINUIR EL CONSUMO DE ANTIBIÓTICOS EN ESPAÑA. La...
ECOCIGAN, impulsado por CICAP, COVAP e Ingenature. – Economía circular
UN GRUPO OPERATIVO PARA APLICAR LOS PRINCIPIOS DE LA ECONOMÍA CIRCULAR A LAS EXPLOTACIONES GANADERAS DEL ÁMBITO DE LOS PEDROCHES ECOCIGAN, impulsado por...
Ampliado alcance de acreditación ENAC en Detección de Listeria Monocytogenes en tiempo real
CICAP en su apuesta por la mejora continua, ha ampliado su alcance de acreditación ENAC a la técnica de “Detección de Listeria monocytogenes por PCR en tiempo...
InnoTuber: nuevas medidas y técnicas de control de la tuberculosis bovina en Andalucía.
La innovación en las técnicas de diagnóstico y el compromiso de todos los sectores involucrados, herramientas clave para la lucha y control de la tuberculosis...
La importancia del control de la calidad sensorial en la empresa Agroalimentaria
Actualmente, el consumidor tiende a buscar alimentos saludables sin rechazar el placer asociado a su consumo (hedonismo alimentario). Una variación en...
Acrilamida en alimentos. Qué es, dónde se encuentra y riesgos. Reglamento para empresas
El pasado 11 de abril, entró en vigor el reglamento 2017/2158 de la Comisión Europea que obliga a poner en marcha una serie de medidas para limitar en lo...
Un proyecto innovador mejorará los mecanismos de control de tuberculosis bovina en Andalucía
El proyecto de innovación ‘Nuevas medidas y técnicas de control de la tuberculosis bovina en Andalucía’ cuenta con un presupuesto total de 238.316,30 euros,...