Feb 14, 2022 | Innovación, Investigación, Laboratorio, Salud animal
Nuestro compañero Fernando Cardoso, especialista en Sanidad animal, ha participado en un estudio para el diagnóstico de mastitis. Este ha sido publicado recientemente en la revista Small Ruminant Research en relación al proyecto CAPRITEC (FEDER-INNTERCONECTA 2013,...
Oct 21, 2021 | Innovación, Investigación, Salud animal
Uno de los objetivos de este proyecto, realizado gracias al apoyo de la Fundación Ricardo Delgado Vizcaíno, ha sido afianzar el papel de CICAP como centro de referencia para el diagnóstico, generación y transferencia de conocimiento en sanidad animal en el Valle de...
Jul 14, 2021 | Eventos, Industria agroalimentaria, Investigación, Panel de cata
La Denominación de Origen Protegida DOP Los Pedroches ha llevado a cabo un estudio para validar la caracterización sensorial del Jamón de bellota 100 % ibérico amparado por la misma. El estudio ha sido realizado en colaboración con nuestro Centro Tecnológico y tenía...
Jul 5, 2021 | Innovación, Investigación
Nueva planta fotovoltaica. Seguimos adelante buscando nuevas formas de hacer nuestro planeta más sostenible. En los 3 últimos años, Cicap ha participado en un proyecto para la creación, motivación y conocimiento de la economía circular ♻ No te pierdas este vídeo de...
Jun 28, 2021 | Investigación, Laboratorio, Salud animal
Nuestros compañeros Fernando Cardoso y Francisco Jurado, junto a otr@s investigadores de los Departamentos AGR-256 y AGR-137 de la Universidad de Córdoba, han realizado recientemente una publicación científica derivada del proyecto Innotuber. Las conclusiones...
Jun 3, 2020 | Innovación, Investigación
Establecer correctamente la vida útil de los alimentos, es fundamental para asegurar la salud de los consumidores y cumplir con sus expectativas de calidad. ¿Cómo determinamos la vida útil de un alimento? ¿Podemos prolongarla? En el Webinar: “Cómo alargar la vida útil...