Ene 31, 2024 | Innovación, Investigación
La tecnología NIRS se ha convertido en una herramienta imprescindible para la mejora del control de procesos en el sector agroalimentario. La química analítica de procesos se ha desarrollado durante los últimos 50 años debido a la necesidad de tener información cerca de la línea de producción, con el objetivo de ahorrar tiempo y dinero, aumentar la eficiencia y mejorar la seguridad.
Feb 3, 2023 | Eventos, Innovación, Investigación
La jornada se celebró el 2 de febrero, en Sevilla, y contó con la participación del consejero de Universidad, Investigación e Innovación, José Carlos Villamandos; del secretario general de Investigación e Innovación, Pablo Cortés; y de la directora general de Fomento...
Sep 16, 2022 | Investigación, Salud animal
Las lesiones parasitarias son una de las principales causas de decomiso de hígado bovino. Notificadas en mataderos por el Servicio Veterinario Oficial en nuestro país. Es por ello que en el marco de un proyecto de investigación en CICAP hemos realizado un estudio para...
Jul 1, 2022 | Industria agroalimentaria, Innovación, Investigación
CICAP , junto con otras 26 entidades, ha impulsado el proyecto EDIH Andalucía Agrotech DIH que dará respuesta a las necesidades del sector agroalimentario de la región a través de una completa oferta de servicios. La Comisión Europea ha designado el proyecto...
Jun 27, 2022 | Eventos, Innovación, Investigación
Descubre cómo los sensores no destructivos están revolucionando el control de calidad en la industria del jamón. CICAP presenta tecnologías innovadoras para mejorar procesos y productos sin dañar las piezas.
Feb 24, 2022 | Investigación, Laboratorio, Salud animal
Búsqueda de nuevas estrategias para el control de las mastitis bovinas causadas por Streptococcus uberis reduciendo el desarrollo de resistencias a los antimicrobianos: secuenciación masiva y estudio de biofilm. Proyecto BioUberis. Las mastitis bovinas causadas por...