La tecnología NIRS se ha convertido en una herramienta imprescindible para la mejora del control de procesos en el sector agroalimentario. La química analítica de procesos se ha desarrollado durante los últimos 50 años debido a la necesidad de tener información cerca de la línea de producción, con el objetivo de ahorrar tiempo y dinero, aumentar la eficiencia y mejorar la seguridad.
Innovación
Control de calidad y mejora de procesos en el sector del Jamón mediante sensores no destructivos
Descubre cómo los sensores no destructivos están revolucionando el control de calidad en la industria del jamón. CICAP presenta tecnologías innovadoras para mejorar procesos y productos sin dañar las piezas.
Acrilamida en alimentos. Qué es, dónde se encuentra y riesgos. Reglamento para empresas
¿Qué es la acrilamida? La acrilamida es un compuesto de bajo peso molecular, muy soluble en agua, que se forma principalmente a partir de azúcares reductores...
Nuevos avances para el diagnóstico de mastitis subclínica en cabras
Nuestro compañero Fernando Cardoso, especialista en Sanidad animal, ha participado en un estudio para el diagnóstico de mastitis. Este ha sido publicado...
Proyecto Del Valle al mundo · Sostenibilidad y Bienestar animal
Proyecto “Del Valle al mundo”: fortaleciendo la sanidad y el bienestar animal En el marco del proyecto “Del Valle al mundo”, liderado por el Centro...
Nueva planta fotovoltaica en las instalaciones de CICAP – Economía circular
Nueva planta fotovoltaica. Seguimos adelante buscando nuevas formas de hacer nuestro planeta más sostenible. En los 3 últimos años, Cicap ha participado en un...
¿Se puede controlar la vida útil de los alimentos? – Webinar
Establecer correctamente la vida útil de los alimentos, es fundamental para asegurar la salud de los consumidores y cumplir con sus expectativas de calidad....
Agricultura incluye a CICAP en la relación de laboratorios autorizados para el control lechero
La Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible ha incluido a la Fundación Centro de Investigación y Calidad Agroalimentaria del Valle...
Las resistencias antimicrobianas, un problema de salud pública y un nuevo reto para la sanidad animal
EL APOYO AL SECTOR GANADERO CON PROGRAMAS PARA LA PREVENCIÓN DE ENFERMEDADES ES CRUCIAL PARA LOGRAR DISMINUIR EL CONSUMO DE ANTIBIÓTICOS EN ESPAÑA. La...
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