Ene 18, 2024 | Industria agroalimentaria, Seguridad Alimentaria
El queso, un alimento con una historia tan antigua como fascinante, se cree que tuvo un origen accidental hace más de 8.000 años. Este descubrimiento se produjo cuando nómadas, en su vida errante, notaron que la combinación de calor y salmuera era eficaz para conservar la leche.
Jun 30, 2023 | Seguridad Alimentaria
Las alergias alimentarias son un tema que afecta a millones de personas en todo el mundo. Cada vez más personas experimentan reacciones adversas a ciertos alimentos, lo que puede llevar a síntomas graves e incluso poner en peligro la vida. En este artículo,...
Nov 2, 2022 | Industria agroalimentaria, Seguridad Alimentaria
El uso de la salazón se remonta a la Edad de Bronce, donde ya se vendía la sal para su uso en la conservación de pescado a través de la salazón. Dado que la pesca era una de las principales actividades para la obtención de alimentos, el uso de esta técnica de conservación era indispensable no sólo para su mantenimiento sino también para facilitar su transporte y su comercialización.