Know Ham

El Proyecto

Logo Know Ham

Financiación

El pasado 21/11/2023, la Conserjería de Universidad, Investigación e Innovación de la Junta de Andalucía publicó la concesión de subvenciones en régimen de concurrencia competitiva a los agentes del sistema andaluz del conocimiento: Ayudas para la realización de actividades de transferencia de conocimiento en el ámbito del plan andaluz de investigación, desarrollo e innovación (PAIDI 2020), por la que se concede a CICAP un incentivo de 172.904,96€ para la realización del proyecto KNOW HAM: Transferencia del Conocimiento sobre herramientas innovadoras aplicables al proceso de elaboración del jamón en Andalucía (Expdte.: AT22CCTT_00005).

Breve descripción

KNOW HAM es una iniciativa que busca modernizar y potenciar la industria del jamón en Andalucía a través de la implementación de herramientas innovadoras y métodos avanzados en todas las etapas de producción.

Desde la investigación de los procesos de elaboración hasta la creación de un observatorio dedicado al jamón, se pretende compartir el conocimiento adquirido tanto con los actores del sector como con la comunidad científica, con el fin de fortalecer la posición de Andalucía como referente en la producción de jamón, tanto a nivel nacional como internacional.

Cortando jamón ibérico a mano

Objetivo General

El objetivo principal de esta propuesta es el de transferir conocimiento a las industrias andaluzas productoras de jamón ibérico y serrano acerca del proceso de elaboración y las herramientas para su control que derive en la mejora de su competitividad, eficiencia y eficacia.

Algunas Empresas colaboradoras

logotipo jamones chaparro
logo delicias ibericas
logo dehesas
blasco logotipo
logo alvaro valle
logo cortegana iberico vitola
jipesa logo web
logo faccsa

Área de comunicación

A través de este formulario puedes ponerte en contacto con nosotros para solicitarnos más información sobre el proyecto, hacernos tus preguntas o unirte a nuestras empresas colaboradoras.

Nuestra misión:

Fortalecer la posición de Andalucía como referente en la producción de jamón, tanto a nivel nacional como internacional.

Últimas noticias

Publicaciones relativas al proyecto además de avances científicos, ferias y otras noticias interesantes para el sector.

Somos referentes en Investigación e Innovación Agroalimentaria

Contacta con nosotros hoy para comenzar a diseñar el futuro de tu negocio.​