Contenido


Breve descripción del Proyecto

Es un proyecto innovador cuyo objetivo general es la innovación digital y tecnológica en las Queserías de leche de Cabra para eliminar y /o disminuir mermas productivas y diseñar nuevos productos procedentes de subproductos de la industria quesera.

    proyecto pseudomonas
    proyecto pseudomonas

    Objetivos


    Objetivo General del Proyecto

    Go Pseudomonas Out

     

    1. Mejorar la competitividad en la producción de queso de leche cabra a través de la aplicación de tecnologías digitales para el control y reducción de Pseudomonas spp a lo largo de la cadena agroalimentaria, desde el ganadero hasta la expedición del queso e incorporando medidas de biocircularidad generando nuevos productos de los quesos alterados.

    Consorcio


    Integrado por:

    RazasCádizCheeses

    Empresas beneficiarias


    • CORSEVILLA
    • CICAP

     

    Resultados


    Actividades

    • Coordinación y gestión del proyecto
    • Aplicación y diseño de herramientas digitales para el control de la calidad de la leche a lo largo de la cadena productiva.
    • Sensores no destuctivos en la cadena de proceso de elaboración
    • Elaboración de nuevos productos
    • Plan de Difusión y divulgación

    Financiación


    Concesión adjudicada a Go Pseudomonas Out

    El pasado 18/04/2022, la Dirección General de Industrias, Innovación y Cadena Agroalimentaria publicó la concesión de subvenciones al amparo de la orden de 7 de julio de 2020, por la que se concede al grupo G.O. Pseudomonas Out una subvención de 98.619,24 € para la realización del proyecto: innovación digital y tecnológica en las Queserías de leche de Cabra para eliminar y /o disminuir mermas productivas y diseñar nuevos productos procedentes de subproductos de la industria quesera en el periodo 01/10/2021 a 31/03/2023. (Expdte: GOPG-SE-20-0005). Dicha resolución Definitiva, fue ratificada por los miembros mediante la Aceptación presentada a la Junta de Andalucía el 27/04/2022.

    page1image2127058752

    Esta financiación corresponde al Programa de Desarrollo Rural de Andalucía cofinanciado al 90% con Fondos de la Unión Europea (FEADER) y la Junta de Andalucía con el 10% restante.

    RazasCádizCheeses

    Webinar completo


     

    Jornadas de difusión


     

    Webinar resumen


     

    Últimas noticias


     

    Navega por todos nuestros servicios

    agroalimentario-negro-s
    m-laboratorio-negro-s
    m-ganaderia-agricultura-negro-s
    m-proyectos-negro-s

    Contacto



    Más información

    Para cualquier consulta sobre este servicio contacte con Fernando Cardoso en el 957 116 254 o rellene el siguiente formulario.

       

      Contacta con nosotros

      14 + 14 =