Oct 31, 2018 | Innovación, Investigación, Laboratorio
EL APOYO AL SECTOR GANADERO CON PROGRAMAS PARA LA PREVENCIÓN DE ENFERMEDADES ES CRUCIAL PARA LOGRAR DISMINUIR EL CONSUMO DE ANTIBIÓTICOS EN ESPAÑA. La resistencia a los antibióticos por parte de los microorganismos supone un riesgo sanitario creciente a nivel mundial,...
Sep 3, 2018 | Innovación, Investigación, Laboratorio
CICAP en su apuesta por la mejora continua, ha ampliado su alcance de acreditación ENAC a la técnica de “Detección de Listeria monocytogenes por PCR en tiempo real”, ayudando a las empresas agroalimentarias a estar a la vanguardia de la seguridad alimentaria. Listeria...
Jul 2, 2018 | Innovación, Investigación, Laboratorio
Actualmente, el consumidor tiende a buscar alimentos saludables sin rechazar el placer asociado a su consumo (hedonismo alimentario). Una variación en el olor o la textura de los alimentos, la aparición de un sabor extraño o un color distinto al habitual son...
May 22, 2018 | Innovación, Investigación, Laboratorio
El pasado 11 de abril, entró en vigor el reglamento 2017/2158 de la Comisión Europea que obliga a poner en marcha una serie de medidas para limitar en lo posible la presencia de acrilamida en los alimentos. ¿Qué es la acrilamida? La acrilamida es un compuesto de bajo...
Mar 23, 2018 | Innovación, Investigación, Laboratorio
EL pH COMO CONTROL DE CALIDAD DE LA CARNE Y PRODUCTOS CÁRNICOS El pH es una medida de la acidez o alcalinidad de una sustancia. Se calcula por el número de iones de hidrógeno presentes en una disolución. La escala es logarítmica, lo que significa que un aumento de un...
Feb 16, 2018 | Innovación, Investigación, Laboratorio
CICAP en colaboración con Dcoop y Cooperativas Agroalimentarias de Andalucía, participa como agente del conocimiento en el grupo operativo andaluz LECA: Desarrollo de Productos Lácteos como Helados y Yogures derivados de Leche de Cabra. CICAP aplicará la innovación...