Servicios para la Industria Agroalimentaria
Nuestros servicios
Desarrollo y mejora de productos y procesos
Soluciones personalizadas a demandas de nuestros clientes.
Desarrollo de nuevos productos/procesos a su medida ejecutados en corto-medio plazo. Ponemos a su servicio técnicas y sistemas estandarizados, un equipo especializado de investigadores y recursos específicos.
- Mejoras productivas y de calidad de producto a través de la alimentación animal.
- Desarrollo de nuevos productos y procesos.
- Mejora de seguridad, homogeneidad, sabor y componente saludable.
Asesoría de implantación instrumentación NIR
Implantación de Tecnología NIR/MIR/Raman. Asesoramiento técnico en la implantación de instrumentación espectroscópica de análisis no destructivo para mejorar el control de calidad de sus productos/procesos y asegurar su trazabilidad.
- Selección de instrumento adecuado a sus necesidades.
- Elaboración de PNT.
- Formación especializada.
- Desarrollo de modelos de predicción cualitativos y cuantitativos
Análisis de Tendencias
Adelántate a las tendencias, llega más lejos.
- Estrategias para el control de las zoonosis alimentarias.
- Estrategias en alimentación y reproducción animal.
- Bienestar animal según la legislación europea.
- Estrategias para reducir las resistencias a antimicrobianos.
- Actualidad de la industria del cerdo ibérico.
- Lanzamiento de productos alimentarios.
- Tendencias legislativas en etiquetado de alimentos en España/Europa.
Evolución y tendencias de las alegaciones de nutrición y salud. - Aplicación de antimicrobianos y antioxidantes naturales en alimentos.
- Tecnologías de proceso emergentes en industria alimentaria.
- Aplicación de biotecnología en industria alimentaria.
invisible
Laboratorio de control de Calidad
Laboratorio al servicio del control de calidad de los productos y procesos de la industria agroalimentaria.
Desarrollo de modelos NIR ajustados a productos
Desarrollo de modelos predictivos NIR de sus productos en nuestros laboratorios para obtener resultados rápidos y fiables ajustados a tus necesidades.
Challenge Test
Herramienta muy útil en nuevos productos para determinar, además de su caducidad, su modo de conservación más adecuado, a través del análisis de riesgos del producto.
Etiquetado Nutricional
El laboratorio de CICAP dispone de los medios necesarios para la determinación de análisis que establecen el correcto etiquetado de los productos según el Reglamento CE 1169/2011.
invisible
Laboratorio Sensorial
Aplicado al control de calidad de alimentos, en producto acabado y/o durante su vida útil, evaluación de nuevos productos, estrategias de marketing, cambio de packaging, etc.
Estudios de vida útil
Para la determinación de la caducidad de los productos en el mercado.
Liberación de producto
Basados en la legislación sobre Seguridad Alimentaria vigente, se realizan las determinaciones que aseguran la calidad del producto para ponerlo en el lineal de venta.
Control de alérgenos
Declaración de alérgenos de los productos fabricados y análisis de cuantificación y cualificación de alérgenos presentes.
Otros servicios
Servicios de Calidad y Seguridad Alimentaria
Consultoría para la implantación de sistemas integrados de gestión de calidad y seguridad alimentaria.
- Implantación y adaptación del sistema APPCC y Gestión Integral de Calidad.
- Norma BRC (British Retail Consortium).
- Norma IFS (International Food Standard).
- Implantación y mejoras de los Sistemas de Autocontrol.
Transferencia del conocimiento a la carta
Transferencia al sector privado de los avances y conocimientos adquiridos por CICAP a través de proyectos de I+D+i de excelencia y desarrollos personalizados a tu empresa para mejorar tu competitividad.
Formación y transferencia de conocimiento
En CICAP impartimos formación de interés para el sector, que se puede solicitar a demanda de las empresas. Coordinamos tanto al equipo formador, como la gestión a través de tripartita y la disponibilidad de aulas certificadas para formación.