GO Tomatho
El Proyecto
Financiación
Proyecto financiado con los fondos europeos FEADER
Conforme a la Orden de 22 de diciembre de 2022, se concede una serie de subvenciones para proyectos operativos en el marco del Programa de Desarrollo Rural de Andalucía 2014-2022. Estas subvenciones están destinadas a proyectos relacionados con la productividad y sostenibilidad agrícola.
Breve descripción
La incorporación del orujo de tomate en la dieta de los animales, tras su biotransformación con el hongo Pleurotus ostreatus, aporta beneficios significativos al sistema inmunitario de los corderos, reduciendo la necesidad de antimicrobianos en la ganadería. Además, este proceso permitiría mejorar la vida útil de la carne ovina y contribuir a la prevención de enfermedades respiratorias y gastrointestinales durante el engorde.
Objetivo General
También busca desarrollar una metodología de monitorización de los índices productivos de los corderos, así como una aplicación para analizar la huella de carbono e impacto ambiental de los sistemas de producción.
Consorcio
Corsevilla
CICAP
Universidad de Sevilla
CeiA3
Universidad de Córdoba
Trabajamos con el fin de mejorar la nutrición de corderos de cebo y fortalecer su sistema inmunitario. Esto se traduce en una producción de carne ovina más sostenible, utilizando procesos biotecnológicos respetuosos con el medio ambiente.
Más información
Somos referentes en Investigación e Innovación Agroalimentaria
Contacta con nosotros hoy para comenzar a diseñar el futuro de tu negocio.