Contenido
Breve descripción del Proyecto
Es un proyecto innovador cuyo objetivo general es la innovación digital y tecnológica en las Queserías de leche de Cabra para eliminar y /o disminuir mermas productivas y diseñar nuevos productos procedentes de subproductos de la industria quesera.
Objetivos
Objetivo General del Proyecto
Go Pseudomonas Out
-
Mejorar la competitividad en la producción de queso de leche cabra a través de la aplicación de tecnologías digitales para el control y reducción de Pseudomonas spp a lo largo de la cadena agroalimentaria, desde el ganadero hasta la expedición del queso e incorporando medidas de biocircularidad generando nuevos productos de los quesos alterados.
Empresas beneficiarias
- CORSEVILLA
- CICAP
Resultados
Actividades
-
Coordinación y gestión del proyecto
- Aplicación y diseño de herramientas digitales para el control de la calidad de la leche a lo largo de la cadena productiva.
- Sensores no destuctivos en la cadena de proceso de elaboración
- Elaboración de nuevos productos
- Plan de Difusión y divulgación
Financiación
Concesión adjudicada a Go Pseudomonas Out
El pasado 18/04/2022, la Dirección General de Industrias, Innovación y Cadena Agroalimentaria publicó la concesión de subvenciones al amparo de la orden de 7 de julio de 2020, por la que se concede al grupo G.O. Pseudomonas Out una subvención de 98.619,24 € para la realización del proyecto: innovación digital y tecnológica en las Queserías de leche de Cabra para eliminar y /o disminuir mermas productivas y diseñar nuevos productos procedentes de subproductos de la industria quesera en el periodo 01/10/2021 a 31/03/2023. (Expdte: GOPG-SE-20-0005). Dicha resolución Definitiva, fue ratificada por los miembros mediante la Aceptación presentada a la Junta de Andalucía el 27/04/2022.
Esta financiación corresponde al Programa de Desarrollo Rural de Andalucía cofinanciado al 90% con Fondos de la Unión Europea (FEADER) y la Junta de Andalucía con el 10% restante.
Webinar completo
Jornadas de difusión
Webinar resumen
Últimas noticias
Contacto
Más información
Para cualquier consulta sobre este servicio contacte con Fernando Cardoso en el 957 116 254 o rellene el siguiente formulario.