Bienvenidos a CICAP
Centro de Investigación Agroalimentaria
Ganadería
En nuestro Centro de Investigación, disponemos de un equipo multidisciplinar de I+D+i responsable de que las mejoras tecnológicas derivadas de nuestras investigaciones, tengan una aplicación directa y práctica.
- Control de calidad
- Laboratorio Lácteo
- Desarrollo de modelos NIR
- Challenge Test
- Etiquetado nutricional
- Control de Alérgenos
Industria Agroalimentaria
Desarrollo de nuevos productos/procesos a su medida ejecutados en corto-medio plazo. Ponemos a su servicio técnicas y sistemas estandarizados, un equipo especializado de investigadores y recursos específicos.
- Mejoras productivas y de calidad de producto a través de la alimentación animal.
- Desarrollo de nuevos productos y procesos.
- Mejora de seguridad, homogeneidad, sabor y componente saludable.
Agricultura
Te ayudamos a tener garantía de éxito en tus procesos productivos asegurando la calidad de los mismos. Ponemos a tu disposición profesionales que te asesoran a la hora de tomar decisiones y ejecutar medidas correctoras.
- Desarrollo de nuevos productos y procesos
- Implantación de Tecnología NIR/MIR/Raman
- Implantación y mejoras de los Sistemas de Autocontrol
- Mejoras productivas y de calidad
- Mejora de seguridad, homogeneidad
- Mejora de sabor y componente saludable
Perfil del contratante
Sistema de Gestión de la Calidad y Gestión Ambiental
Se aplica en el siguiente ámbito:
- Investigación, desarrollo e innovación en el ámbito agroalimentario.
- Actividades de consultoría en el ámbito agroalimentario e industrial tanto para el sector público como privado.
- Desarrollo de técnicas de ensayo y realización de análisis físico-químicos y microbiológicos de aguas y alimentos y alimentación animal.
- Realización de análisis físico-químicos y microbiológicos de muestras biológicas de origen animal.
El Sistema de Gestión de la I+D+i
Se aplica en el siguiente ámbito:
- Investigación, desarrollo e innovación en el ámbito agroalimentario: producción primaria, seguridad alimentaria, nuevas tecnologías, digitalización y sostenibilidad.
Política de gestión integrada
Te ayudamos a tener garantía de éxito en tus procesos productivos asegurando la calidad de los mismos. Ponemos a tu disposición profesionales que te asesoran a la hora de tomar decisiones y ejecutar medidas correctoras.

Nuestros Patronos
Empresas que nos apoyan y con las cuales colaboramos activamente para nuestro desarrollo agroalimentario.
Lo más nuevo en nuestro blog
Evaluación de hígados de ganado bovino mayor decomisados por lesiones compatibles con parásitos en España
Las lesiones parasitarias son una de las principales causas de decomiso de hígado bovino. Notificadas en mataderos por el Servicio Veterinario Oficial en nuestro país. Es por ello que en el marco de un proyecto de investigación en CICAP hemos realizado un estudio para...
Control de calidad y mejora de procesos en el sector del Jamón mediante sensores no destructivos
Descubre cómo los sensores no destructivos están revolucionando el control de calidad en la industria del jamón. CICAP presenta tecnologías innovadoras para mejorar procesos y productos sin dañar las piezas.
Jornada ‘El jamón como mega alimento’
El pasado martes se llevó a cabo en nuestro centro una Jornada sobre ‘El jamón como mega alimento’ en colaboración con AGACUJ (Asociación Global Amigos/as del Cuchillo Jamonero) y a la que asistieron más de setenta profesionales del sector jamonero. En ella hablamos...