May 22, 2018 | Innovación, Investigación, Laboratorio
El pasado 11 de abril, entró en vigor el reglamento 2017/2158 de la Comisión Europea que obliga a poner en marcha una serie de medidas para limitar en lo posible la presencia de acrilamida en los alimentos. ¿Qué es la acrilamida? La acrilamida es un compuesto de bajo...
Abr 18, 2018 | Eventos, Innovación, Investigación
El proyecto de innovación ‘Nuevas medidas y técnicas de control de la tuberculosis bovina en Andalucía’ cuenta con un presupuesto total de 238.316,30 euros, financiado a través de la Junta de Andalucía en la convocatoria para el Funcionamiento de Grupos Operativos...
Mar 23, 2018 | Innovación, Investigación, Laboratorio
EL pH COMO CONTROL DE CALIDAD DE LA CARNE Y PRODUCTOS CÁRNICOS El pH es una medida de la acidez o alcalinidad de una sustancia. Se calcula por el número de iones de hidrógeno presentes en una disolución. La escala es logarítmica, lo que significa que un aumento de un...
Feb 16, 2018 | Innovación, Investigación, Laboratorio
CICAP en colaboración con Dcoop y Cooperativas Agroalimentarias de Andalucía, participa como agente del conocimiento en el grupo operativo andaluz LECA: Desarrollo de Productos Lácteos como Helados y Yogures derivados de Leche de Cabra. CICAP aplicará la innovación...