Sep 3, 2018 | Innovación, Investigación, Laboratorio
CICAP en su apuesta por la mejora continua, ha ampliado su alcance de acreditación ENAC a la técnica de “Detección de Listeria monocytogenes por PCR en tiempo real”, ayudando a las empresas agroalimentarias a estar a la vanguardia de la seguridad alimentaria. Listeria...
Jul 24, 2018 | Innovación, Investigación
La innovación en las técnicas de diagnóstico y el compromiso de todos los sectores involucrados, herramientas clave para la lucha y control de la tuberculosis animal. La tuberculosis bovina (Tb) es una enfermedad que puede afectar a diferentes especies...
Jul 2, 2018 | Innovación, Investigación, Laboratorio
Actualmente, el consumidor tiende a buscar alimentos saludables sin rechazar el placer asociado a su consumo (hedonismo alimentario). Una variación en el olor o la textura de los alimentos, la aparición de un sabor extraño o un color distinto al habitual son...
May 22, 2018 | Innovación, Investigación, Laboratorio
El pasado 11 de abril, entró en vigor el reglamento 2017/2158 de la Comisión Europea que obliga a poner en marcha una serie de medidas para limitar en lo posible la presencia de acrilamida en los alimentos. ¿Qué es la acrilamida? La acrilamida es un compuesto de bajo...
Abr 18, 2018 | Eventos, Innovación, Investigación
El proyecto de innovación ‘Nuevas medidas y técnicas de control de la tuberculosis bovina en Andalucía’ cuenta con un presupuesto total de 238.316,30 euros, financiado a través de la Junta de Andalucía en la convocatoria para el Funcionamiento de Grupos Operativos...
Mar 23, 2018 | Innovación, Investigación, Laboratorio
EL pH COMO CONTROL DE CALIDAD DE LA CARNE Y PRODUCTOS CÁRNICOS El pH es una medida de la acidez o alcalinidad de una sustancia. Se calcula por el número de iones de hidrógeno presentes en una disolución. La escala es logarítmica, lo que significa que un aumento de un...