Catálogo de Servicios

Productos Cárnicos

I+D+i

  • ZDesarrollo y mejora de productos y proceso.
  • ZEstandarización y control de parámetros de calidad.
  • ZToma de decisiones mediante medidas no destructivas.
  • ZReformulación de productos. Reducción/eliminación de aditivos.
  • Z Estudios de vida útil. Búsqueda de fórmulas para alargar la vida útil.
  • ZChallenge test.
  • ZCambios y mejoras en el envasado.
  • ZOficina de proyectos.
  • ZBúsqueda de líneas de financiación y subvención.Gestión y justificación de proyectos.

CALIDAD

  • ZServicio de Consultoría y Asesoramiento externo.
  • ZElaboración, actualización y mantenimiento de Sistemas de Autocontrol.
  • ZImplantación de normas de calidad (ISO, IFS, BRC).
  • ZAuditorías internas.
  • ZRevisión y actualización de requisitos legales.
  • ZElaboración de fichas técnicas y etiquetado.
  • ZAsesoramiento norma del ibérico (RD 4/2014).
  • ZApoyo para la exportación. Implantación SAE y homologación de países.

NIRS

  • Análisis de laboratorio por NIRS, técnica rápida y económica:
  • ZNutricional
  • ZPerfil de ácidos grasos en biopsias y grasa de porcino.

SENSORIAL

  • Caracterización organoléptica(olor, sabor, aroma, aparienciay textura).
  • ZDeterminación del perfil.
  • ZPruebas de ordenación.
  • ZPruebas triangulares.
  • ZPruebas comparativas por parejas.

FÍSICOQUÍMICO

  • DETERMINACIÓN:
  • ZHumedad
  • ZProteína bruta
  • ZCenizas
  • ZGrasa Bruta
  • ZActividad Agua
  • ZSal (valorando cloruros)
  • ZÍndice de Peróxidos y acidez

CROMATOGRAFÍA

  • DETERMINACIÓN:
  • ZPerfil de ácidos grasos (CG-FID)*.
  • ZMinerales
  • ZMicotoxinas (Ocratoxina A)
  • ZSal (2,5xNa)
  • ZMetales pesados e indeseables.
  • ZPesticidas
  • ZAzúcares
  • ZPerfil de ácidos grasos en biopsias y grasa de porcino.

MICROBIOLOGÍA

  • DETERMINACIÓN:
  • ZRecuento de Enterobacterias.
  • ZRecuento de Clostridium perfringens.
  • ZRecuento de bacterias mesófilos.
  • ZRecuento de bacterias Acidolácticas.
  • ZRecuento de mohos.
  • ZRecuento de levaduras.
  • ZRecuento de coliforme totales.
  • ZRecuento de E. coli.
  • ZRecuento de Pseudomonas spp.
  • ZRecuento de Salmonella spp.
  • ZRecuento de Listeria monocytogenes.
  • ZDetección de Salmonella spp.
  • ZDetección de Listeria monocytogenes.
  • ZDetección de Salmonella spp.(PCR)*
  • ZDetección de Listeria monocytogenes.(PCR)*
  • (*) Los ensayos marcados con un asterisco están acreditados por entidad nacional ENAC y número 876/LE1704.

Navega por todos nuestros servicios

m-agroalimentario-rojo-s
m-laboratorio-rojo-s
m-proyectos-rojo-s