Catálogo de Servicios
Leche y Productos LácteosFÍSICOQUÍMICO
- DETERMINACIÓN:
- ZpH
- ZHumedad
- ZComposición nutricional: grasa, proteína, extracto seco magro, extracto seco total, cenizas y energía.
- ZCuantificación aflatoxina M1
- ZFosfatasa alcalina
- ZSal (valorando cloruros)
- ZPeroxidasa
I+D+i
- ZControl de procesos y mejora de producto terminado.
- ZEstandarización y control de parámetros de calidad.
- ZToma de decisiones mediante medidas no destructivas.
- ZReformulación de productos.
- ZControl de procesos para la incorporación de aditivos.
- ZSeguimiento de vida útil. Búsqueda de fórmulas para alargar la vida útil.
- ZChallenge test.
- ZCambios y mejora del envasado del producto.
CALIDAD
- ZServicio de Consultoría y Asesoramiento externo.
- ZElaboración, actualización y mantenimiento de Sistemas de Autocontrol.
- ZImplantación de normas de calidad (ISO, IFS, BRC).
- ZAuditorías internas.
- ZRevisión y actualización de requisitos legales.
- ZElaboración de fichas técnicas y etiquetado.
- ZAsesoramiento en la normativa específica.
- ZApoyo para la exportación. Homologación de países.
FTIR
- ZNutricional de productos lácteos semisólidos.
- ZComposición fisicoquímicos de sueros lácteos.
SENSORIAL
- Caracterización organoléptica(olor, sabor, aroma, aparienciay textura).
- ZDeterminación del perfil descriptivo.
- ZPruebas de ordenación.
- ZPruebas triangulares.
- ZPruebas comparativas por parejas.
DIAGNÓSTICO
- ZDiagnóstico de patógenos causantes de mastitis bovina, ovina y caprina mediante cultivo e identificación bioquímica.
- ZDiagnóstico de patologías mediante ELISA y PCR (consultar disponibilidad).
- ZEstudio de resistencia a antibióticos (antibiograma) métodos de difusión disco-placa y CMI mediante sistema Vitek 2 Compact.
LABORATORIO DE LECHE
- DETERMINACIÓN:
- ZAcidez
- ZEstabilidad sérica
- ZControl de pago por calidad: grasa, proteína, lactosa, extracto seco magro, extracto seco total, punto crioscópico, recuento de células somáticas, recuento de bacterias mesófilas y detección sustancias antibacterianas en leche cruda de vaca, cabra y oveja*
- ZControl lechero: grasa, proteína, lactosa, extracto seco magro, extracto seco total, punto crioscópi- co, recuento de células somáticas en leche cruda de vaca, cabra y oveja*
- ZDeterminación de grasa*
- ZDeterminación de proteína*
- ZDeterminación de lactosa*
- ZDeterminación de ESM*
- ZDeterminación de EST*
- ZDescenso crioscópico por IR o crioscopía* (detección de agua en leche)
- ZRecuento de células somáticas*
- ZDiferenciación de células somáticas como técnica de screening de mamitis.
- ZRecuento de bacterias mesófilas*
- ZDetección de sustancias antibacterianas en leche cruda*
- ZDeterminación de urea
- ZAnálisis de cetosis (BHB y acetona)
CROMATOGRAFÍA
- DETERMINACIÓN:
- ZPerfil de ácidos grasos
- ZMinerales
- ZMetales pesados
- ZVitaminas liposolubles (A, D y E)
- ZResiduos de antibióticos
- ZAflatoxinas M1
- ZAzúcares
- ZSal (2,5xNa)
MICROBIOLOGÍA
- DETERMINACIÓN:
- ZRecuento de Enterobacterias.
- ZRecuento de bacterias mesófilas.
- ZRecuento de bacterias termodúricas.
- ZRecuento de bacterias psicrótrofas.
- ZRecuento de bacterias butíricas.
- ZRecuento de Bacillus cereus.
- ZRecuento de Coliformes totales.
- ZRecuento de Pseudomonas spp.
- ZRecuento de E. coli.
- ZRecuento de bacterias ácido-láctica.
- ZRecuento de Staphylococcus aureus.
- ZRecuento de Staphylococcus coagulasa positivo.
- ZDetección de Salmonella spp (ISO).
- ZDetección de Salmonella spp.(PCR)*
- ZDetección de Listeria monocytogenes (ISO).
- ZDetección de Listeria monocytogenes.(PCR)*
- ZRecuento mohos y levaduras.
- (*) Los ensayos marcados con un asterisco están acreditados por entidad nacional ENAC y número 876/LE1704.